專案內容

專案發起人:uploader專案類別:網站 瀏覽人次:15人

M.S. NOTE

Introduction

M.S.Note是全世界第一個與體感緊密結合的網站,其原名是Motion Sensor Note,顧名思義是體感與筆記本的結合。體感是一種自然使用者介面,希望能讓使用者以直覺的方式操控腦,所以在網站的介面都有針對體感做詳盡的規劃及操作設定。網站會依照使用者的興趣來提供各種不同主題的文章,讓使用者可以花最少的時間、力氣,就能觀看到其所喜好且需要的文章,並且可以將文章利用體感剪裁,貼到個人的筆記本收藏

Description of Function

系統架構

客戶層:客戶層方面,利用Kinect接收使用者動作資訊,並經由系統分析動作資訊,將分析後的資訊轉成電腦操作指令,並傳給伺服端做處理,此外也接收由伺服端所回傳的資料並顯示。

網路層:網路層方面,利用RSS規範,系統會自動搜集各大網站每天最新的新聞,並將這些新聞分類之後顯示,另外利用Google API將好友定位在地圖上,讓使用者可以快速找到好友位置,最後利用書本將這兩個主要功能進行串接。

伺服層:伺服層方面主要接收經由客戶端所傳來的資訊,並處理這些資訊的需求,完成需求後傳回給客戶端。

資料庫:資料庫方面記錄了每個使用者的資訊,包括位置、興趣、ID等……,此外經由RSS規範所擷取的新聞或文章資訊也會存在資料庫中,並每天進行文章的更新。

 

系統功能

下圖為M.S.NOTE的系統介面,以體感方式移動游標至網頁上方,即會顯示功能列,功能列上的按鈕,其對應功能由左到右依序為「回首頁」、「note」、「找朋友」、「寄封信」、「GAME」、「信箱」、「個人設定」以及「登出」。

圖 1:系統介面

  • 瀏覽新聞:首先,將右手高舉,進入「分類選擇模式」,接著,將右手放於胸前左右移動,控制索引標籤,選擇好想要觀賞的新聞類別時,將左手高舉,即可進入此新聞類別,新聞框架中會顯示出每日最新的此類新聞,再次將右手置於胸前左右移動,選擇欲觀看的新聞,並將左手高舉,就可以閱讀本新聞的全文。

圖 2:選擇新聞類別

圖 3:選擇欲觀賞的新聞

圖 4:閱讀新聞全文

接著,將雙手於胸前合十,進入「分類選擇模式」,把雙手緩緩張開,頁面會依其張開的程度,決定放大的比例,確認之後,停滯數秒,就會留在使用者所選擇的呈現比例,以利觀看。

圖 5:選擇縮放比例

之後,將雙手平舉,即可進入「自由瀏覽模式」,右手置於胸前,依使用者自己的喜好,自由地上下左右移動,頁面將會隨著移動,方便使用者瀏覽新聞的內容。

圖 6:自由瀏覽模式

  • 剪裁新聞圖片與貼上剪貼簿

當使用者看到喜歡的新聞內容以及圖片時,可以將它擷取起來,將雙手移動放置於頭上並交叉,可以開啟「剪裁模式」,接著利用左手控制游標,右手高舉以決定欲剪裁範圍的左上、右下角,擷取的圖片將會自動储存。

圖 7:開啟剪裁模式

圖 8:確認左上角

圖 9:確認右下角

圖 10:上傳剪裁圖片

圖 11:直覺翻書動作

圖 12:選擇黏貼位置

圖 13:剪貼完成

  • 觀看個人筆記本

點擊功能列上的「note」按鈕,即可以進入個人的筆記本畫面,同樣以直覺地翻書方式,就可以翻動書頁加以瀏覽,如果想觀看自己剪裁的圖片原本的詳細內容,點選張貼的圖片,就可以連結到其原來全文之頁面。

圖 14:個人筆記本

圖 15:觀看原文

  • 找尋朋友

點擊功能列上的「找朋友」按鈕,就可以連結到屬於你自己的朋友頁面,頁面上顯示的圖像為也有使用M.S.NOTE的好友,點擊好友圖像,可以連結至他的Facebook頁面。

圖 16:朋友列表

  • 地圖傳檔

點擊功能列上的「寄封信」按鈕,就會連結至地圖頁面,地圖上的好友位置是依每位使用者第一次進入系統時,所填寫的地址進行標記,點選想要傳送檔案的好友,接著點擊上方的信件進行封信,然後選擇欲傳送的檔案,點擊「上傳檔案」,完成封信。

圖 17:選取欲傳送好友

圖 18:選擇傳送檔案

圖 19:上傳

接著拖曳信件至欲傳送的好友圖像上,即可完成傳檔動作。

圖 20:拖曳信件,完成傳檔

  • 體感遊戲

本系統所提供的遊戲為「石頭人走鋼索」,首先,點擊功能列上的「GAME」進入遊戲頁面,並將雙手高舉,進入「遊戲模式」, 雙手平舉,自然走動,遊戲中的主角,也會跟著移動,當使用者奔跑時,主角也會跟著加速,遊戲時,當有物體接近,上方會出現驚嘆號提醒玩家反應,如果為斧頭,使用者則應該跳躍閃躲它,若為鑽石,則不動以獲取它,集滿兩顆鑽石,即可發動無敵模式,可以抵擋所有斧頭的撞擊而不掉下鋼索,而左上方為此遊戲的分數,也就是使用者所走的距離,最高紀錄會呈現在遊戲的進入畫面中。

圖 21:進入遊戲操控模式

圖 22:控制遊戲人物

圖 23:遊戲進入頁面

  • 信箱功能

當有好有傳送檔案給自己時,功能列上會出現提醒收件的訊息提示,點選「信箱」按鈕,即可以查看所有好友曾經傳送給你的檔案,其中信件呈現的方式有兩種,「未讀信件」的信封袋是密封的,而已讀信件的信封袋則是打開的,能讓使用者快速分辨自己那些信件尚未閱讀,而信封的上方會顯示寄件者的姓名,點擊檔案就可以完成下載的動作。

圖 24:未讀提示

圖 25:信箱頁面

  • 個人設定

個人設定頁面提供使用者「更改地址」與「增加頁數」兩項功能,點擊「個人設定」按鈕,即可連結至設定頁面,使用者可依需要使用。

圖 26:個人設定頁面

系統特性

  • 第一個將體感操作與社群網路結合的網站,以簡單且直覺的身體動作操作網站,我們以RSS方式擷取各大網站或部落格等的新資訊,自動彙整於使用者眼前,不需要再一一開啟常瀏覽的網站便可得到所需的訊息,且以體感的方式操作瀏覽、保存、編輯、分享的功能。
  • 保存新聞或文章的方式以筆記本為呈現方式,可以體感方式自由的將新聞或文章剪裁截圖貼上筆記本,每個使用者自創的不同筆記將為社群帶來更大多元性。
  • 分享的功能結合了Google Maps,讓使用者可以根據分享對象的現實地理位置進行分享,得知好友最新的現實地理動態且豐富分享的過程。
  • 最後製作了兩個以體感為操作方式的互動遊戲供使用者遊玩,增進身體健康且增加網站互動性。

組員&任務
余宗翰 - 未登錄履歷
王晉倫 - 未登錄履歷
陳映辰 - 未登錄履歷
鄭凱鴻 - 未登錄履歷
余沛倫 - 未登錄履歷
楊宗融 - 未登錄履歷

您可能還有興趣的專案

We cam-Wiki式區域即時訊息

We cam-Wiki式區域即時訊息

「油桐花季到來,當千里迢迢地到達著名景點時,卻發現當地下雨把花給打光光,什麼都看不到。」 「當決定晚餐要吃哪間麵館後,到達點門口時卻發現大排長龍或是本日臨時公休。」 我們生活中不時出現類似的狀況,令人心情沮喪,而新聞不可能把這些小事情都報出來,於是便想到了,如果能有一個軟體,讓我們不用白跑一趟,在我們提出問題時,當地的人能夠及時給予我們消息,那豈不是皆大歡喜!

WorTure

WorTure

  現今人們喜歡隨時隨地記錄自己的生活,並分享給大家,透過社群網路平台也能馬上得知所關注的人所發布最新消息,不但可以與朋友維繫關係,也能夠隨時複習回憶,因此社群服務發展非常迅速,例如:Instagram、Facebook等。但透過這些社群網站所發表的內容絕大部分都是文字、圖片分開呈現的,且文字和圖片極可能完全沒有關聯,因此開啟了本小組想要開發一個文圖相符的社群網站及手機App的構想,並將此網站及App皆命名為「WorTure」,這個組合英文字代表著「Word(文字)及Picture(圖片)」的意思。   本小組所開發的「WorTure」為一款能夠在電腦以及行動裝置操作的社群網站,提供了多種管道讓使用者可以隨時隨地使用WorTure,不僅能夠使用電腦進入網頁版,還能夠利用行動裝置進入App及Web App,使用者可以在這些平台上自由書寫日記,當使用者書寫完日記送出後,程式會自動擷取文字部分進行讀取、分析,利用文字判斷出使用者的心情、搜尋與文字相符的圖片,並以四格漫畫的方式呈現日記內容,圖的外框為可由使用者自行更換的主題樣式,例如衣服、相框等,而其樣式的顏色會隨著使用者的心情而有所不同,顯示出來的每個顏色皆有其代表的心情,例如黃色代表開心、藍色代表憂鬱。最後根據每篇日記的心情,本網站會推薦給使用者適合的音樂,假設日記的心情較為憂鬱,則會推薦使用者較輕鬆活潑的音樂,希望可藉由輕快音樂來排解使用者陰鬱心情。此外,每篇日記還可以選擇閱讀權限,決定是否要公開給朋友閱讀。

健康Life樂悠悠:健康管理平台製作

健康Life樂悠悠:健康管理平台製作

本專案是為下列三個群組對象設計,1.一般民眾、2.公司行號、3.醫療院,開發一套健康管理系統,幫助使用者能定期管理自身健康狀況,以及,讓公司行號、醫療院的管理者能管控員工、病人的健康狀況。

賣場小幫手

賣場小幫手

目前市面上電子商務、拍賣網站,大多數無法記錄消費者瀏覽資訊以及即時得知目前該使用者在看何種商品。 本計畫利用ASP.NET SignalR來做即時通知,當該商品被瀏覽時,賣家可以即時在網站儀表板中立即得知且可以建立即時聊天室與該消費者互動聊天,或依照消費者喜好即時抽換適合消費者的廣告,另外可以利用儲存下來的消費者資料加以分析消費者的喜好做顧客關係管理,可幫助賣場或網站業者更了解客戶的需求,加強行銷及商品收益。

比賽訊息

目前無比賽活動

使用者登入

或使用社群帳號登入...

CAPTCHA
測試你是否為一般訪客。
8 + 3 =
計算出這道簡單的算術題並鍵入答案。例如、1+3,就輸入 4。