專案內容

專案發起人:uploader專案類別:APP | 網站 瀏覽人次:27人

WorTure

Introduction

  現今人們喜歡隨時隨地記錄自己的生活,並分享給大家,透過社群網路平台也能馬上得知所關注的人所發布最新消息,不但可以與朋友維繫關係,也能夠隨時複習回憶,因此社群服務發展非常迅速,例如:Instagram、Facebook等。但透過這些社群網站所發表的內容絕大部分都是文字、圖片分開呈現的,且文字和圖片極可能完全沒有關聯,因此開啟了本小組想要開發一個文圖相符的社群網站及手機App的構想,並將此網站及App皆命名為「WorTure」,這個組合英文字代表著「Word(文字)及Picture(圖片)」的意思。   本小組所開發的「WorTure」為一款能夠在電腦以及行動裝置操作的社群網站,提供了多種管道讓使用者可以隨時隨地使用WorTure,不僅能夠使用電腦進入網頁版,還能夠利用行動裝置進入App及Web App,使用者可以在這些平台上自由書寫日記,當使用者書寫完日記送出後,程式會自動擷取文字部分進行讀取、分析,利用文字判斷出使用者的心情、搜尋與文字相符的圖片,並以四格漫畫的方式呈現日記內容,圖的外框為可由使用者自行更換的主題樣式,例如衣服、相框等,而其樣式的顏色會隨著使用者的心情而有所不同,顯示出來的每個顏色皆有其代表的心情,例如黃色代表開心、藍色代表憂鬱。最後根據每篇日記的心情,本網站會推薦給使用者適合的音樂,假設日記的心情較為憂鬱,則會推薦使用者較輕鬆活潑的音樂,希望可藉由輕快音樂來排解使用者陰鬱心情。此外,每篇日記還可以選擇閱讀權限,決定是否要公開給朋友閱讀。

Description of Function

  • 系統架構

    本小組將系統架構分為Client層、Internet層、Sever層及Database層,以下會大略列舉各層的功能,並呈現出各層間資訊傳遞的方式,如圖1。
    (1)Client層:使用者藉由電腦、手機瀏覽網站。
    (2)Internet層:用來傳輸Client層的資訊。
    (3)Sever層:網路儲存設備,能為所有使用者提供安全的檔案儲存服務,而且擁有存取控制管理的機制
    (4)Database層:資料庫裡儲存會員資料及使用資訊等,能夠提供多人同時查閱且有條理地進行資料收錄、整理、分析。

  • 主要頁面
    本小組的網站及App皆有8個主要頁面及1個功能頁面,其中App版僅展示三個主要頁面,以下將詳細列出各頁面的呈現畫面及所具備的功能。
     

    (1)  登入、註冊頁面

            本網站需要成為會員才能觀看,因此一進入WorTure網站會要求使用者登入(如圖2),若是新會員,則會跳至註冊頁面(如圖3)讓使用者註冊後再登入。由於本網站的寫日記功能會根據日記內容推薦使用者適合當下情緒收聽的歌曲,因此需填寫喜歡的音樂語言及類型供系統參考並推薦最符合會員喜好的音樂。





    (2)  寫日記功能頁面

    下方功能列提供按鈕讓使用者能快速切換各頁面。點擊網頁下方及手機上方鉛筆按鈕來進行日記撰寫(如圖4),在輸入標題、日記內容及設定權限之後,會跳轉至預覽畫面(如圖5、圖6),系統會根據日記內容自動判斷使用者的心情,在外框顯示出顏色及推薦的歌曲連結,也會根據關鍵詞從資料庫選出四張符合日記內容的圖片,若不滿意,使用者能利用重整鈕更換圖片、推薦歌曲及外框顏色,直到滿意即可送出日記。





    (3)  動態首頁

    網頁下方及手機上方房屋按鈕為動態首頁,此頁面列舉自己正在追蹤的人的動態(如圖7、圖8),並排列不同會員但擁有相同心情的動態,相同心情的動態進行橫向瀏覽,顯示方式皆為最新發布者在最左側。若欲瀏覽不同心情的動態則是直向滾動觀看,系統會根據使用者最新發布的動態來排列第一個的心情,例如使用者最新發佈一則感到很甜蜜的動態,第一排就會顯示與使用者相關之人(如朋友的朋友)心情為甜蜜的動態,以下心情排列方式為隨機呈現追蹤者的動態。

    (4) 個人頁面

    點擊網頁下方及手機上方人像按鈕,可進入個人頁面(如圖9、圖10),顯示使用者公開的基本資料,也可瀏覽發布過的每則動態,動態根據日期排列,瀏覽他人個人頁面時僅能看到該會員公開的動態。若有多則動態,則會將動態連同外框一起進行堆疊,例如衣服吊掛在衣櫃時的樣子。欲查看動態時,可將其拖移並放大,即能檢視動態內容。

    (5)  好友頁面

    下方功能列藍色雙人按鈕即為好友頁面,進入後可顯示目前正在追蹤自己的粉絲及自己正在追蹤的好友(如圖11),點擊大頭貼或名稱便能連結到其個人頁面,若欲查看好友名單則橫向瀏覽。

    (6)  通知頁面

    下方功能列之綠色地球即為通知頁面,用來通知使用者得到的按讚及留言(如圖12),且點擊通知能連結到收到回應的該則動態。

    (7)  商店頁面

    點擊下方功能列墨綠色購物車形狀即可進入商店頁面,使用者可至商店(如圖13)選擇不同主題來更換網站背景及動態外框。套用前可先預覽該主題所呈現的效果,若滿意即可套用。

    (8)  搜尋頁面

    點擊下方功能列黑色放大鏡圖案即可輸入帳號搜尋使用者(如圖14),可直接加為好友或是點擊帳號、大頭貼進入其個人頁面瀏覽該使用者公開的日記。

組員&任務
丁珮純 - 未登錄履歷
施靜嫻 - 未登錄履歷
曹芯瑜 - 未登錄履歷
楊媛婷 - 未登錄履歷
賴思涵 - 未登錄履歷

您可能還有興趣的專案

高屏區服飾店家社群式互動穿搭諮詢應用程式-CLOZE

高屏區服飾店家社群式互動穿搭諮詢應用程式-CLOZE

有感於南部相對北部流行時尚資訊相對弱後,民眾主要逛街地點如新崛江區域等服飾業集中地,顧客在購買時遇到的問題如店家空間狹窄不提供試穿,難以抉擇衣服是否合適我們.為解決此問題,我們開發了CLOZE藉行動應用程式的便利性,發展出試穿/諮詢/分享的應用程式,提供顧客模擬真實情境並尋求建議,透過Facebook結合上述想法技術,創造出三方面向的行動社群應用程式

iBeacon為基礎─自助旅行暨室內導覽創新服務系統

iBeacon為基礎─自助旅行暨室內導覽創新服務系統

旅遊逐漸成為現代人的休閒活動之一,民眾會經常搜尋旅遊網頁或是觀看旅遊的部落格。本系統提供一般大家大眾孰知能詳的戶外導航與景點推薦,還有結合iBeacon技術,解決在室內導航的問題,可以增加活動的導覽或是事件的提醒,讓系統豐富化,給使用者有更多方便性和簡易的操作,簡化旅遊規劃時所產生的複雜度。

Saty-智慧型商品搜尋與社群服務手機應用程式

Saty-智慧型商品搜尋與社群服務手機應用程式

從 SoLoMo(Social Local Mobile ; 社交本地移動)的概念出發,利用行動應用裝置(Mobile)讓使用者能獲取其所在地商家的相關服務和室內定位服務讓使用者可以知道在大賣場中店家的位置(Local),並且可上傳穿搭照或商品資訊和好友分享(Social)。我們希望創造一個全面提升使用者全新購物體驗之行動應用程式,以此來便利人們的消費生活,提高購物樂趣。

「銀髮族」--宅食服務

「銀髮族」--宅食服務

高齡化是全球趨勢,臺灣也即將邁入高齡化的社會。部分銀髮族因為行動不便或獨居等原因,造成食物來源取之不易。故本企劃案建議整合高屏澎各地農、牧、水產業、宅配業、專業營養師、專業App軟體設計業等單位與資源,打造優質的「銀髮族宅食服務」可行性方案。

比賽訊息

目前無比賽活動

使用者登入

或使用社群帳號登入...

CAPTCHA
測試你是否為一般訪客。
2 + 0 =
計算出這道簡單的算術題並鍵入答案。例如、1+3,就輸入 4。