專案內容

專案發起人:odac2015_apply_c081870b9e8812bf3558afbf1dcc0f85專案類別:APP | 軟體 | 資訊 瀏覽人次:3人

災害防治e點靈

Introduction

因應天災、防災資訊的公開化,卻無平台能有整合資訊提供給民眾使用。為便民服務,可透過此開發之APP來達成民眾可以即時查詢,例如:雨量、淹水地區、避難場所地理位置......等等。讓民眾可以掌握地區的相關資訊,達到互助的目的。 而我們最常使用的行動裝置,卻沒有提供相關平台。透過此軟體,使用者可以很方便的得到消息,且快速有系統的掌握資訊,不必守在電視機、收音機前等待天氣報告。本軟體資訊來源皆是可靠機關所提供之第一手消息,提供民眾正確、有效率的資訊。

Description of Function

本系統整合大多災難、危機資訊,並能主動通報可能會遇到危機的民眾,並給予建議的處理方式或避難動向,透過程式提早取得的警戒資料,即時分析危機狀況,來降低民眾的損失。 嵌入連結

組員&任務
蔡昕祐 - 未登錄履歷
陳盈庭 - 未登錄履歷

您可能還有興趣的專案

WorTure

WorTure

  現今人們喜歡隨時隨地記錄自己的生活,並分享給大家,透過社群網路平台也能馬上得知所關注的人所發布最新消息,不但可以與朋友維繫關係,也能夠隨時複習回憶,因此社群服務發展非常迅速,例如:Instagram、Facebook等。但透過這些社群網站所發表的內容絕大部分都是文字、圖片分開呈現的,且文字和圖片極可能完全沒有關聯,因此開啟了本小組想要開發一個文圖相符的社群網站及手機App的構想,並將此網站及App皆命名為「WorTure」,這個組合英文字代表著「Word(文字)及Picture(圖片)」的意思。   本小組所開發的「WorTure」為一款能夠在電腦以及行動裝置操作的社群網站,提供了多種管道讓使用者可以隨時隨地使用WorTure,不僅能夠使用電腦進入網頁版,還能夠利用行動裝置進入App及Web App,使用者可以在這些平台上自由書寫日記,當使用者書寫完日記送出後,程式會自動擷取文字部分進行讀取、分析,利用文字判斷出使用者的心情、搜尋與文字相符的圖片,並以四格漫畫的方式呈現日記內容,圖的外框為可由使用者自行更換的主題樣式,例如衣服、相框等,而其樣式的顏色會隨著使用者的心情而有所不同,顯示出來的每個顏色皆有其代表的心情,例如黃色代表開心、藍色代表憂鬱。最後根據每篇日記的心情,本網站會推薦給使用者適合的音樂,假設日記的心情較為憂鬱,則會推薦使用者較輕鬆活潑的音樂,希望可藉由輕快音樂來排解使用者陰鬱心情。此外,每篇日記還可以選擇閱讀權限,決定是否要公開給朋友閱讀。

高屏區服飾店家社群式互動穿搭諮詢應用程式-CLOZE

高屏區服飾店家社群式互動穿搭諮詢應用程式-CLOZE

有感於南部相對北部流行時尚資訊相對弱後,民眾主要逛街地點如新崛江區域等服飾業集中地,顧客在購買時遇到的問題如店家空間狹窄不提供試穿,難以抉擇衣服是否合適我們.為解決此問題,我們開發了CLOZE藉行動應用程式的便利性,發展出試穿/諮詢/分享的應用程式,提供顧客模擬真實情境並尋求建議,透過Facebook結合上述想法技術,創造出三方面向的行動社群應用程式

iBeacon為基礎─自助旅行暨室內導覽創新服務系統

iBeacon為基礎─自助旅行暨室內導覽創新服務系統

旅遊逐漸成為現代人的休閒活動之一,民眾會經常搜尋旅遊網頁或是觀看旅遊的部落格。本系統提供一般大家大眾孰知能詳的戶外導航與景點推薦,還有結合iBeacon技術,解決在室內導航的問題,可以增加活動的導覽或是事件的提醒,讓系統豐富化,給使用者有更多方便性和簡易的操作,簡化旅遊規劃時所產生的複雜度。

Saty-智慧型商品搜尋與社群服務手機應用程式

Saty-智慧型商品搜尋與社群服務手機應用程式

從 SoLoMo(Social Local Mobile ; 社交本地移動)的概念出發,利用行動應用裝置(Mobile)讓使用者能獲取其所在地商家的相關服務和室內定位服務讓使用者可以知道在大賣場中店家的位置(Local),並且可上傳穿搭照或商品資訊和好友分享(Social)。我們希望創造一個全面提升使用者全新購物體驗之行動應用程式,以此來便利人們的消費生活,提高購物樂趣。

比賽訊息

目前無比賽活動

使用者登入

或使用社群帳號登入...

CAPTCHA
測試你是否為一般訪客。
3 + 0 =
計算出這道簡單的算術題並鍵入答案。例如、1+3,就輸入 4。